ob体育在线登录

ob体育在线登录:【江苏教育新闻】全省首家!苏建院在张家港建“双高”院校城市学院

发布日期:2022-06-20浏览次数:49

昨天(6月18日),全省首家“双高”院校城市学院——ob体育在线登录张家港城市学院,在ob体育在线登录揭牌成立。

  揭牌仪式上,ob体育在线登录与张家港市人民政府校政双方签订了框架协议,举行了张家港城市学院执行院长、名誉院长聘任仪式。光束汽车有限公司向学院捐赠了教学实验用车。校企合作洽谈会上,张家港城市学院首期12家共建企业与江苏建院9个二级学院就人才引进、产学研合作等方面进行了深度对接,达成多个初步合作意向。

双方举行揭牌仪式

双方签订框架协议

  作为全省首家“双高”城市学院,张家港城市学院将立足政府“飞地”,开拓人才引育新阵地。政府部门围绕产业紧缺、企业急需的应用型技能人才引育需求,外拓“人才飞地”,以城市冠名,建立以专业技术人才培养为主,科技成果转化、技术服务和实训为辅,产业技术研发和产业转型升级促进并行的城市学院。

落脚企业“结亲”,开创校企合作新高地。本次学院建设引入企业共同参与。首批参与共建的12家企业行业涵盖汽车,冶金,机械,建筑,高端装备等多个领域,在人才培养上尽量多元化,在人才需求上避免同质化,同时满足企业小批量,个性化人才需求,携手建立技能人才培养新高地。

促进学院“跨界”,开放职业教育新领地。将不同籍贯、年级、专业的学生“跨界”聚合,在学好原专业的基础上,进入张家港城市学院,全方位接受张家港企业实习、奖学金、职业引导、岗位推荐等资源,实现人才培养、就业的“闭环”运作。

  张家港城市学院的成立,标志着ob体育在线登录与张家港市政府在落实“政校行企家”多主体育人,打造高素质技术技能人才高地,推动地方产业转型升级等全方位合作上迈入新台阶。双方将通过3年时间,力争建成省内一流、全国知名的“双高”城市学院,努力打造成新时期校地、校企合作的样板。

新闻链接:http://news.jstv.com/a/20220619/e17b0773da354700b1d123e9d1be74ac.shtml?jsbcApp=1



ob体育在线登录(上海)贸易公司